Recette SMASH Amarillo
- 18 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 15.1 % | - |
625 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
87.5 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 42.4 | - |
150 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12.5 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Whirlfloc Tablet
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 87.5 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire