Configuration :

Recette 16 - Suffareï Perle

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.2 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.3 % -
200 g Malt Acide Sauer SWAEN Grains Empâtage 9 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Perle Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 16.2 -
20 g Perle Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 12 -
80 g Perle Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 21.8 -
65 g Perle Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 20 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50