Recette La p'tite ambrée
- 25 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.3 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 12 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 6 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
70 g | Golding | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.9 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 70 g de Golding
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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