Configuration :

Recette india pale ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.6 % -
400 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition 15 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 40 minutes 22.9 -
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 99°C 28.4 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51