Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz IPA Kepon
- 26 avril 2021
Recette numero 10
Merci Brewdog.
J'ai adapté un peu leur recette mise à dispo sur le net pour essayer de coller avec certains de mes ingrédients..Mais aussi à leur annonce d'IBU et de % d'alcool.. Vivement le brassage de ce petit bijou..
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 92.5 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
230 g | Malt Cara | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.7 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.2 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
45 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
104.9 | 21.1 | 20.9 | 87.9 | 24.1 | 40.9 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.6 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Chinook, 10 g de Ahtanum, 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
- 0
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Bonjour !
Bonne idée , je testerai un de ces jours ta recette 😀.
Donne nous ton ressenti quand tu l’auras goûté!