Configuration :

Recette IRISH IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Melano Light Malterie du Château Grains Empâtage 39 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 44.7 -
30 g Select Spalt Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 15 -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier PROTEINES à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier SUCRE FERM à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier SUCRE NON FERM à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger, 30 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59