Recette Galaxy pale ale
- 26 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
8 g | Galaxy | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 30 minutes | 12.9 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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