Recette Galaxy pale ale

  • 26 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 77.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Columbus (CTZ) Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
8 g Galaxy Pellets 13.8 % Ébullition 30 minutes 12.9 -
10 g Galaxy Pellets 13.8 % Ébullition 10 minutes 7.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Galaxy
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 16.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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