L'idée est de faire une première Lager en testant le houblon aurora
Aurora me fait penser aux aurores boréales, donc ce sera Boréale Lager,
L'idée est de tester le double brassin en biab SANS RINÇAGE juste en égoutant,
Puis en effectuant un First Wort Hop (houblonnage à 75°C avant l'ébulition, qui sera elle même raccourcie à 40 minutes)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14.5 kg | Malt Pilsen | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.3 % | - |
1.5 kg | Malt Vienne | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 6.1 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
55 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 40 minutes | 11.7 | - |
20 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 20 minutes | 2.9 | - |
20 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 1.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
enfait il n'y a pas de rinçage, L'idée est de faire le palier de protéase à 50°C pendant 8 minutes, et d'ensuite ajouter de l'eau à 80° pour aller jusqu'a 65°C Le volume de départ est de 42,5 + 0,6*17 = 52,7 Il faut donc rajouter le même volume d'eau de 42,5 L à 80° C (le calcul selon ces sources https://www.saveur-biere.com/fr/magazine/je-brasse/4/les-methodes-dempatage/66 ) 65 + (65−50) + (0,41×16+41 ) ÷ 42,5 La somme des volumes donnes 95,2 litres