Recette Blanche Tomate Basilic
- 27 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | Chair de tomates | Primaire | 1 jours | - |
Laisser 24h en fond de cuve avant encensement | ||||
5 g | Basilic | Primaire | 1 jours | - |
Mélangé avec les tomates cuites |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 4.5 | 27.0 | 30.9 | 54.9 | 70.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Merci pour ce partage,
Je vais tester cette recette, y a-t-il une variété de tomates conseiller pour cette recette ?
Merci