fermenter jusqu'à fin barbotement et densité finale. Extraire jus, nettoyer saut, remettre jus dedans délicatement, ajouter 5g de sucre par litre de jus avant mise en bouteille (refermentation création du gaz) => met bouteille et j'attend 2-3 semaines test si gaz ou non
bouteille ultra bien lavé !!!!!!
quand mis de levure faire avec des ustensiles propre !!!!!!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Bohemian Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 82.1 % | - |
500 g | Abbey malt® | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |