Configuration :

Recette A vos ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : 1488.14 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
545.46 kg Malt Pilsen A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 57.1 % 709.1 €
272.72 kg Vienna Grains Empâtage 6 EBC 28.6 % 354.54 €
136.36 kg Cara pils A vos malts Grains Empâtage 50 EBC 14.3 % 190.9 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1818 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 17.8 56.36 €
2272 g Ahtanum Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 6.3 68.16 €
3636 g Ahtanum Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes 6.1 109.08 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5681.8 ml OYL-500 Saisonstein’s Monster Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3054.5 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3013.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5209 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Ajouter les : 1818 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 2272 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 3636 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.008
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30