Houblonnage réalisé en fonction des restes de houblons à écouler
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.2 % | - | |
1.1 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 28.9 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 20.6 | - |
22 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 12.1 | - |
13 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.2 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Entre 10°C et 14°C pour éviter le hop creep | |||||||
30 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Entre 10°C et 14°C pour éviter le hop creep |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |