Inspirée de Benphi : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/19456/nom/imperial-stout-islay-ba
Inspirée de DaGrumpf https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/30863/nom/mer-nware-44l-copie-inspiration-de-benphi
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.1 % | - |
700 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.2 % | - |
700 g | Malt Froment - Blé Clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.2 % | - | |
350 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.6 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | - |
En fin d'empatage juste avant le Mash Out | |||||||
210 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.7 % | - |
84 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Target | Pellets | 9.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
13 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 7 minutes | 3.3 | - |
15 g | Galena | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 7 minutes | 4.7 | - |
11 g | Cascade 8.3 | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 7 minutes | 2.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Piment de Cayenne | Ébullition | 60 minutes | - |
0.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
75g de copeaux de chêne mild toast dans 9cl de Monkey Shoulder et 8cl de Woodford Reserve Double Oaked pendant 1mois |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
100g / hl |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Cuisson des flocons d'avoine : 1) Faire chauffer 1,75 litres d’eau à 40-50°C par demi kilo de flocons dans une casserole suffisamment grande 2) Introduire les flocons en remuant 3) Monter doucement à l’ébullition tout en mélangeant avec une spatule plate, pour éviter que les flocon n’adhère au fond de la casserole. 4) Tenir l’ébullition pendant 15 à 20 minutes, toujours en mélangeant. 5) Quand les flocons sont cuits, les flocons deviennent translucide. 6) couper la source de chaleur et continuer de mélanger pendant quelques instants pour éviter qu’ils ne collent au fond. Incorporation des flocons au brassin: Après le palier protéinique à 52°C, incorporer les flocons et les diluer en mélangeant soigneusement, la température de la masse des flocons aideras à atteindre plus vite le palier saccharification de 62-63°C. Information complémentaire: Il ne faut pas décompter la quantité d’eau utilisée pour la cuisson des flocons du volume d’eau de l’empâtage. Ajouter le malt chocolat et Malt Carafa Special III juste avant le mash Out afin d'éviter trop d'astringence liée aux malt noirs