Recette APA CITRA

  • 29 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
87 IBU
Ratio IBU/DI
1.47
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
400 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
20 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 23.1 -
40 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 27 -
50 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 27.4 -
85 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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