Recette [H] O P E

  • 21 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.014
Couleur
6 EBC
Amertume
94 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41.5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 43.8 -
41.5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 31.4 -
41.5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 19.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 41.5 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 41.5 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 41.5 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Clone Brewdog Mandarina Bavaria

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Ne respecte pas le style
Trop levuree
Manque de petillance
Pas d’arome De houblon
Manque d’amertume
Trop sucrée pour une Ipa

Discussions à propos de la recette

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