Recette [H] O P E
- 21 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41.5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.8 | - |
41.5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 31.4 | - |
41.5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 19.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 41.5 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 41.5 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 41.5 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Clone Brewdog Mandarina Bavaria
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
Trop levuree
Manque de petillance
Pas d’arome De houblon
Manque d’amertume
Trop sucrée pour une Ipa
Manque de petillance
Pas d’arome De houblon
Manque d’amertume
Trop sucrée pour une Ipa