Configuration :

Recette barley améri

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 74.5 % -
6.25 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.3 % -
6.25 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 9.3 % -
3.75 kg Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.6 % -
630 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 0.9 % -
190 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
213 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 41.6 -
213 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 12.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
275 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
137.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 167.7 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 154 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 213 g de Zeus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 213 g de Zeus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.098
DF est. : 1.023
Alcool est. : 9.8 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54