Petit Costaud
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Recette ISEG SPRING SESSION 2019
- 21 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
10 g | Styrian Cardinal | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
15 g | Styrian Cardinal | Pellets | 10.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Cardinal
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Styrian Cardinal
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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