Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 kg | Pale ale 178/179 | The swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.3 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Wakatu | Pellets | 5.3 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 27.7 | - |
100 g | Mosaic | Cônes | 13.9 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 10.2 | - |
100 g | Simcoe | Cônes | 15.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 11.6 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 7.3 | - |
200 g | Mosaic | Cônes | 13.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
250 g | Simcoe | Cônes | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
60 l post empâtante 15 l eau ajoutes 15 min de montee en temp (75 min houblon wkatu) Wakatu Houblon sans chaussette Pressurage de houblon post houblon et rinçage houblon
Rajout de levure (1,5g-3g) avant mise en bouteille ?