Je souhaitais faire une blanche avec un goût acidulé et des arômes d’agrumes. Le nom Bavarian mandarina m’inspirait, en plus d’être bon marché.
La recette est assez simple: peu d’ingrédients différents et en mono palier.
Très content du résultat !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.4 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.9 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
3 jours avant garde à froid 2 jours puis mise en bouteille |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.2 | 8.9 | 20.6 | 59.0 | 56.5 | 133.0 |
Empatage en BIAB mais ma cuve n'est pas assez grande, je rince la maiche avec 5 litres chauffée à 75°C