chemin.blanc
@chemin.blanc
Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " DARK TIMES V2 - English Dark Mild "
- 30 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.5 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 25.8 % | - |
150 g | Malt de blé chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Brewer's Gold - Amérisant - 2019 | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 45 minutes | 5.8 | - |
12 g | Brewer's Gold - Amérisant - 2019 | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.45 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
1.29 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
1.45 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Ébullition | 60 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
1.29 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Ébullition | 60 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 5.7 | 8.4 | 100.0 | 91.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 25 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 80.0°C
EAU : VOLUMES ET PROFIL
- Empâtage : 1.575kg x 6L = 9.45L
- Rinçage : 10.2L (ici : 8.5L)
- Total eau : 9.45 + 10.2 = 19.65L, donc 20L
- Volume d'eau à bouillir pour précipiter le HCO3 : 20 + 4 = 24L
- Ratio SO4/Cl : 1.1
- Profil :
https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22Eau%20osmos%C3%A9e%22,%22pH%22:7.7,%22cl%22:21,%22so4%22:28,%22ca%22:36.4,%22mg%22:5.7,%22na%22:8.4,%22hco3%22:80%7D&beerstyle=Copie%20de%20:%2013A%20-%20Dark%20Mild&volume=10&CaSO4=129.04844693778787&MgSo4=3.64623972781906e-14&CaCl2=144.9463849165286
Volume d'ébullition : 16.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1.45 g de Chlorure de calcium - CaCl2, 1.29 g de Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold - Amérisant - 2019
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold - Amérisant - 2019
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1.2 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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