Configuration :

Recette blonde #1

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 60.9 -
5 g Opal Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 11.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g saccaromyces cereviseae Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 4.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Opal
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.003
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 72