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Recette " TROPICAL QUEST : EPISODE 1&2 - Hazy Pale Ale "

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

1 recette, 2 brassins :
- Verdant IPA 84% + Lotus (abricot/fruits tropicaux/agrumes + orange/vanille/raisin confit fruits tropicaux)
- US East Coast 76% + Styrian Wolf (esters tropicaux et de pêche + mangue/fruits tropicaux/violette/fleur de sureau)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % -
1.2 kg Malt Munich Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 25 EBC 25.4 % -
500 g Malt de blé foncé Weyermann Grains Empâtage 16 EBC 10.6 % -
120 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.5 % -
100 g Balle de Riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum BIO - Amérisant - 2020 Cônes 9.0 % Ébullition 60 minutes 43.4 -
100 g Styrian Wolf - Aromatique - 2020 Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Lotus - DUAL - 2020 Pellets 15.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.35 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 75 minutes -
Eau d'empâtage : 21L
3.66 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 75 minutes -
Eau d'empâtage : 21L
2.16 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 75 minutes -
Eau de rinçage :13.5L
5.96 ml Acide lactique - 80% Empâtage 75 minutes -
Eau d'empâtage : pH initial = 5,71 ---> pH corrigé = 5.4
2.36 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Ébullition 60 minutes -
Eau de rinçage :13.5L
4.59 ml Acide lactique - 80% Ébullition 60 minutes -
Eau de rinçage : pH initial = 7,93 ---> pH corrigé = 5.6
2.3 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -
1.2 g AROMAZYNE Primaire 7 jours -
0.6g dans chaque fermenteur de 11L de moût

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US EAST COAST ALE YEAST New England Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g LalBrew Verdant IPA Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
139.3 24.8 10.2 100.0 100.0 258.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Dextrinase limite à 57°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Beta-amymase à 66°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Alpha-amylase à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum BIO - Amérisant - 2020, 2.36 g de Sulfate de magnésium - MgSO4, 4.59 ml de Acide lactique - 80%
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.3 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

- eau empâtage : 21L
- eau rinçage : 13.5L
- total eau : 34.5L

DI est. : 1.048
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43