Configuration :

Recette Ambré

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
750 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 30 % -
250 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3.3 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 85 minutes 3.9 -
1.3 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 85 minutes 1.6 -
3.3 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 1.6 -
1.3 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Alpha à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier beta à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.3 g de Saaz, 1.3 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.3 g de Saaz, 1.3 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7