Configuration :

Recette NZ PA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 45.5 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 27.3 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Motueka Pellets 8.3 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
10 g Dr. Rudi Pellets 11.5 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
25 g Dr. Rudi Pellets 11.5 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 11.5 -
25 g Motueka Pellets 8.3 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 8.3 -
65 g Dr. Rudi Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
65 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.42 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka, 10 g de Dr. Rudi
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Dr. Rudi, 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24