Recette Mash Citra
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 70.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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