Recette Otsukare!
- 2 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 69 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.4 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 16 g de Magnum, 12 g de Magnum, 20 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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