Recette White IPA - Walter White
- 22 février 2019
« Si tu ne sais pas qui je suis, et bien peut-être que la meilleure chose à faire pour toi est de faire attention. »
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 37.5 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 2 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.7 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15 | - |
45 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 18.2 | - |
45 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Graines écrasées grossièrement au pilon donc moins bonne extraction des saveurs => si broyées entièrement diviser par 2 ou 3 la quantité | ||||
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Monopalier à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Cascade, 15 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne