Recette Imperial Stout Amandes/Frambroises/Cerises - John Coffey
- 22 février 2019
"J’ai rêvé de toi, j’ai rêvé que tu cherchais ton chemin dans la nuit, tout comme moi, et nous finissions par nous rencontrer… dans les ténèbres nous errions l’un et l’autre."
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 63.8 % | - |
1 kg | Farine d'amandes torréfiées | Grains | - | 0 EBC | 10.6 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - | |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Golden syrup | Sucre | - | 25 EBC | 3.2 % | - | |
Ajouter en fermentation secondaire pendant 20j | |||||||
200 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 54.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Framboise | Secondaire | 20 jours | - |
1 kg | Cerise | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier monopallier à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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