Recette Bière Pale Ale Festive
- 3 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.5 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 2.9 | 3.7 | 9.8 | 6.9 | 0.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://carnetdunbrasseuramateur.fr/mes-recettes-suivez-mon-defi/recette-pale-ale-festive-la-paf/
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