Recette gery
- 22 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
40 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.7 | - |
40 g | Southern Passion | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Empatage vers 45°C pendant la chauffe pour atteindre le palier des 66°C avec recirculation continue, ce qui a permi d'activer un peu les enzymes protéinases mais c'est plus anecdotique.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de African Queen, 40 g de Southern Passion
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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