CONCEPT
Bière à base de fonds de placards avec vieux malts et vieux houblons, ainsi que des Saccharomyces Bayanus "Champagne".
ATTENTES
Cette bière devrait être très sèche, sans aucun sucres résiduels, très alcoolisée, brune aux reflets rougeâtres aves le melano, très maltée, peu amère, avec un côté vin blanc dû à la souche de levure Bayanus pour Champagne, et enfin avec quelques caractéristiques fruitées/épicées dues au houblon Magnum : surprise !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.04 kg | Munich Light / Munich I | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 25.7 % | - |
1.04 kg | Malt Fumé / Beech Smoked Barley | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25.7 % | - |
1.03 kg | Malt Melano Light / Turbo Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 25.5 % | - |
580 g | Malt Café Light / Caraaroma | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 14.4 % | - |
350 g | Malt diastasique | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum - Amérisant - 2019 | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
38 g | Magnum - Amérisant - 2019 | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | VINOFERM Bioferm Champ | Vinoferm | Sèche | - |
empâtage : 14.14L rinçage : 5.5L total : 19.64L (ici : 20L)