Brassin divisé. Après filtration, la moitié du moût est utilisé pour une Witbier, l'autre pour une Catharina Sour.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 39.8 % | - |
180 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
130 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
130 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.4 % | - |
80 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Wolf | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
5 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 10.7 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Fruits de la passion | Secondaire | 10 jours | - |
Pulpe de 1kg de fruits de la passion frais | ||||
50 ml | Extrait de vanille | Secondaire | 10 jours | - |
Marque Espig | ||||
4 unités | Combava | Secondaire | 10 jours | - |
Zeste et jus de combava frais | ||||
20 unités | Feuilles de lime | Secondaire | 10 jours | - |
20 feuilles de citron kaffir congelées. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | Lactobacillus Blend | Vivo Zakwaska acidolakt | Sèche | - |
Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis | ||||
50 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 20.0 | 20.0 | 60.0 | 60.0 | 40.0 |
Ensemencement à 43°C avec Blend de lacto, surissement 3j à 40°C.
pH 4.5 -> 3.3.
DI 12 -> 11