Recette #9 - CITRA
- 23 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Pale Ale Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 8 EBC | 68.8 % | - |
300 g | Malt de Blé Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 3 EBC | 18.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.5 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 east | Bulldog | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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