Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.7 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 8.5 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 27.4 -
60 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 40 minutes 17.4 -
40 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 30 minutes 9.9 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 3.1 -
50 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 64.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57