Recette Pumpkin Ale 🎃
- 5 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Citrouille | Grains | Empâtage | 20 EBC | 42.3 % | 10 € | |
roti 1h au four 190° puis détailler en cube incorporer dans la maishe avec le grain | |||||||
3.6 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 38.1 % | 12.6 € |
1 kg | Swaen© Munich Light | The Swaen | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.6 % | 1.75 € |
500 g | WhiteSwaen© Classic (blé) | The Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.3 % | 0.91 € |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.6 % | 0.75 € |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 1.1 % | 0.24 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | 2.42 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | 1.82 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.8 | 1.82 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
entiers écrasés | ||||
1 unités | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | 0.5 € |
1/2 cuillère à café | ||||
1 unités | gousse de vanille | Ébullition | 10 minutes | 1 € |
morceau de 2 cm | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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121.0 | 24.0 | 15.0 | 53.0 | 32.0 | 379.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge, 2 unités de clous de girofle, 1 unités de Racine de gingembre, 1 unités de gousse de vanille, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 2 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour, un retour à faire sur cette bière?