Recette Double IPA CTZ Amarillo
- 5 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | CTZ | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 69.8 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 5.2 | 25.6 | 20.6 | 19.9 | 151.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 69.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de CTZ
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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