Recette Double IPA CTZ Amarillo

  • 5 mai 2021
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 57.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
85 IBU
Ratio IBU/DI
1.44
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 96.8 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g CTZ Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 69.8 -
80 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 15.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 5.2 25.6 20.6 19.9 151.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.3 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 69.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 100 g de CTZ
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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