Recette la Derniere minute
- 5 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.4 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.5 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
50 g | Golding | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Golding
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire