Recette IPA Spe
- 23 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
75 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 69°C pendant 80 minutes
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Filtrer
à 1h : 1046 à 28°
à 1h20 : 1051 à 65° (1065 après correction)
Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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