Une seconde version qui avait eu du succès. La même avec un meilleur travail du profil d'eau et un changement de levure. La wlp644, l'essayer, c'est l'adopter.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 70 minutes | 24.5 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.4 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout dans l'eau la veille | ||||
2.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout la veille | ||||
8.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout dans l'eau de rinçage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP644 Brettanomyces Bruxellensis Trois | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.2 | 8.7 | 28.5 | 100.0 | 47.6 | 251.0 |