Recette American Amber (Les Illes #1)
- 23 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
700 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 14 % | - |
300 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Columbus (CTZ), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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