Configuration :

Recette IPA Sabro Fuggle Chinook

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 95.7 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Sabro Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 47.3 -
100 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 7.1 -
100 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 20.5 -
50 g Sabro Pellets 17.0 % Hors flamme 15 minutes 5.3 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes 1.4 -
100 g Sabro Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 57.5 L d'eau à 70.9°C
  • Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 94.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 100 g de Sabro
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 100 g de Fuggle, 100 g de Chinook
  • Minuteur 20 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Sabro, 50 g de Fuggle
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 81