Recette Weissbier Pierre
- 23 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51.9 % | - |
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 43.2 % | - |
452 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
28 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Palier 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46 g de Mt. Hood
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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