
chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " MILKY WAY - Oatmeal Milk Stout "
- 6 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.2 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
500 g | Malt de blé clair (Pale Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.8 % | - |
240 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.7 % | - |
240 g | Malt de blé chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum BIO - Amérisant - 2020 | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 28.3 | - |
10 g | Sabro - DUAL - 2019 | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
Dissout ds eau chaude au préalable | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
225 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
25g/l embouteillé (ici : 9L) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 80.0°C
- 5.08kg de grains × 5L/kg = 25.4L â l'empâtage (ici 25L)
- Rinçage 11.3L (ici 12L)
- Volume d'ébullition : 30.6L)
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum BIO - Amérisant - 2020
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro - DUAL - 2019
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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