Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - | |
1.5 kg | froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | - |
20 g | mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.8 | 1.66 € |
20 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.3 | 1.1 € |
100 g | mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 8.3 € |
80 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.4 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Verdant IPA | lallemand | Sèche | 3.32 € |
8g/L de sucre pour pour donner plus de corps (en tout cas plus de sensation de matière en bouche) et avoir le côté pintable en évitant le côté flotteux