Recette Daddy cool v2
- 6 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.3 % | - | |
750 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.1 % | - | |
400 g | Malt Pale Ale Venture Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
15 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.7 | 9.1 | 28.6 | 30.1 | 46.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Moyenne
La T est intéressante on ressent bien le coté épicé de la levure