Recette DIPA MOSAIC
- 24 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 31.4 % | - | |
90 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 65.6 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, je pense me tenter cette recette, juste 2 trucs : je suppose que les 60 jours d'houblonnage à cru n'est que de 6 jours ? et pour le temps de fermentation, ça me semble très peu, ça suffit ou mieux vaut il augmenter un peu ?
Par avance merci pour ces précisions