Recette de la Bière de garde du livre Faire sa bière maison ( Greg Hugues) adaptée avec du houblon Tradition.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 61.5 % | - |
1.5 kg | Vienna | Soufflet | Grains | Empâtage | 10 EBC | 23.1 % | - |
500 g | Special aromatique | Soufflet | Grains | Empâtage | 10 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Abbey Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M29 - French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.3 | 3.6 | 9.2 | 47.5 | 16.4 | 181.0 |