Recette Smash
- 7 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.5 | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24 L d'eau à 69.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire