Recette petit cheval 3.8abv
- 24 février 2019
"clone "dead pony
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.72 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 59.1 % | - |
1.25 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 27.2 % | - |
630 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 13.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
13 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.9 | - |
94 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
78 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
63 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.5 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire