Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
5 g | Talus | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 30 minutes | 3.3 | - |
5 g | Sabro | Cônes | 15.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
25 g | Talus | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 4.4 | - |
25 g | Sabro | Cônes | 15.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8.4 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Pendant la fermentation secondaire, au 12eme jour pendant 3 jours avant 2 jours de cold crash | |||||||
50 g | Talus | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Pendant la fermentation secondaire, au 12eme jour pendant 3 jours avant 2 jours de cold crash | |||||||
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Pendant la fermentation secondaire, au 12eme jour pendant 3 jours avant 2 jours de cold crash | |||||||
20 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Pendant la fermentation primaire 3 jours après l'ensemencement | |||||||
20 g | Talus | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Pendant la fermentation primaire 3 jours après l'ensemencement | |||||||
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Pendant la fermentation primaire 3 jours après l'ensemencement |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Premier dry hop pendant la fermentation primaire 2 jours après l'ensemencement pendant 3 jours.
Second dry hop pendant la secondaire à 12 jours de fermentation pendant 3 jours et ensuite 2 jours de cold crash
Resucrage à 6gr/L